该网络课程是根据教学大纲的要求,采用教学中需要的组织学切片和电镜照片300余张,每张切片进行低倍和高倍的不同倍率观察,存储图像600余幅。胚胎学部分,结合标本,动画及我校自制的录像片进行编辑,为教学提供动态资料。
  该网络课程制作利用多媒体技术,使声音、文本、图像、动画和视频结合在一起,利用声音对图像进行讲解说明,并以箭头,文字,动画增加讲解理论内容深度。该网络课程应用计算机的多媒体技术,存储大量的图像、声音及视频文件。图像分辨率高,显示结构清楚,声音清晰,能充分发挥超文本、超媒体,大容量、快速和交互性强的作用,充分调动学生学习的积极性和创造性,培养学生自我观察人体微细结构的能力。由于学生和教师可以根据教学需要使用网络课程,可以实施因材施教。由于采用多媒体刺激学生多感官,提高记忆力。
  该网络课程的应用可以促进从传统的以教师为中心的教学模式转变到以学生为中心教学模式的转化,扩大知识面,缩短教学时间,提高教学效率。可以在互联网上运行,为大学本科和中专教学提供所需要的资源,提高学习者的兴趣与自觉性。
人体解剖学网络课程简介
返回主页