关于加强学生政治思想教育的决定


网络教育是高等教育的一个教育层次,除了传授科学知识外,还要加强对学生进行政治思想教育,为保证培养出德、智、体、美合格的医学人才,特决定如下:
  一、加强政治理论课教学
  1. 政治理论课开设"毛泽东思想概论"和"思想品德"等课程。
  2. 各门课程应坚持教书育人的原则,理论联系实际,特别是结合学生在不同时期存在的普遍性问题,教育学生运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题。
  二、加强政治思想教育
  1.辅导员要经常深入学生之中,掌握学生中存在的主要问题,及时作好学生思想教育工作。
  2.据需要,结合所开课程进行形势教育,教育学生与党中央保持一致。
  三、有关规定
  1.学生在校内成立社团组织,须经学校批准。学生社团创办面向校内的刊物及邀请校外人员到学校进行政治和学术活动,须经学校有关部门同意。学生建立跨学校、跨地区的团体和创办面向校外的刊物,须经政府主管部门批准。
  2.学生举行游行、示威活动,应按法律规定的程序进行。学校有权劝阻或制止未经批准的游行、示威等活动。
  3.校园内禁止张贴大、小字报,如对学院工作有意见或建议,应通过正规渠道向学院或上级部门反映。
|服务热线:招生、学籍、毕业:024-23253303,024-23253091,024-23266839,024-31939502;教务、考务、学位:024-23267868;网站技术:024-23266839|
中国医科大学网络教育学院 版权所有
Copyright 2008 des.cmu.edu.cn.All rights reserved
老校区:沈阳市和平区北一马路108号309室 中国医科大学网络教育学院 110001
新校区:沈阳市沈北新区蒲河路77号 公共教学楼B座4层5层 邮政编码:110122