网络选择
学院新闻
友情链接
登陆信息
访问量统计:
关于2018年12月全国统考成绩发布及复核的通知
发布日期:2019/1/21 9:27:05 | 访问次数:2006
 一、201812月全国统考成绩查询及特殊说明

201812月统考成绩已经发布,学生可登陆网院平台des.cmu.edu.cn或者统考平台http://www.cdce.cn查询成绩。

学习中心及考生需注意以下说明:

对于成绩记录为“缺考”考生,从2018年开始,所有考生一旦缺考后,缺考科目只再有3次报考机会;对于成绩记录为“违纪”、“作弊”及“替考”的考生,根据《试点高校网络教育部分公共基础课统一考试试点工作管理办法》(网考委[2005]01号)文件第七章“考试违纪处理”之第三十七条规定和实际操作情况,有考试违纪行为的考生,其相关科目的考试成绩无效;有考试作弊行为的考生,当次考试全部科目成绩无效,并给予停考两次的处罚。代替他人或由他人代替参加考试者,取消统考资格。

 二、201812月全国统考成绩复核

1. 201812月统考成绩公布后,考生如对考试成绩有异议,可于2019120-27日提出成绩复核申请,过期将不予受理。考生申请日期以申请信件(当地邮戳)发出日期为准。成绩复核只查卷面得分,不重新评卷。

2. 考生必须本人提出书面申请,网络教育学院或广播电视大学、校外学习中心不能代替考生申请。考生可在中国现代远程与继续教育网(网址:http://www.cdce.cn/)下载“成绩复核申请表”(见附件1),由本人签字,并附上准考证复印件和身份证复印件后邮寄给所属校外学习中心。

3. 校外学习中心审核汇总后于2019128-31日先将考生“成绩复核申请汇总表”(见附件2)以电子邮件的方式寄考区办公室,同时将纸介的考生“成绩复核申请汇总表”盖章后,连同考生的申请表一起挂号邮寄或快递至考区办公室(以校外学习中心当地邮戳为准)。成绩复核不接收任何其它申请方式(如电话、电子邮件、短信、传真等)。网考办在公布成绩的同时公布各考区办的联系方式。

4.各考区办公室在接到校外学习中心汇总的复核申请后,在201921-15日予以书面答复,将复核结果(附件2、附件3Email并快递回复校外学习中心,并将考生“成绩复核申请汇总表”(附件2)邮寄和以电子邮件的方式报送网考办。由网考办汇总全国成绩复核数据后统一回复各试点高校并在中国远程教育网上提供考生查询。

5.校外学习中心须在2019216-20日将复核结果电话并书面回复考生。

 

201812月统考成绩复核工作时间表

 

2019

1

20-27

2019

1

28-31

2019

2

1-15

2019

2

16-20

内容

考生申请

学习中心处理

考区办

复核并回复

学习中心

回复考生

附件:

1. 成绩复核申请表

2. 考生成绩复核申请汇总表

3. 成绩复核情况答复

中国医科大学网络教育学院教务科

2019121

 

|服务热线:网站 024-23253303; 招生 024-23266839; 教务 024-23267868|
中国医科大学网络教育学院 版权所有
Copyright 2008 des.cmu.edu.cn.All rights reserved