中国医科大学网络教育学院

校外学习中心协议书

     甲方:中国医科大学网络教育学院     (以下简称“甲方”)

     乙方:                             (以下简称“乙方”)

    为了落实教育部“面向二十一世纪教育振兴行动计划”,积极推动远程教育工程的进展,培养社会主义现代化建设需要的医学专门人才,甲乙双方本着友好合作、平等互利的原则,在乙方建立中国医科大学网络教育学院校外学习中心。经协商签订本协议。

    第一条  校外学习中心是办学具体实施的基层单位,业务上接受甲方领导,行政上接受乙方领导,同时接受所在地区教育行政主管部门的指导和监督,经济上独立核算。

    第二条  双方合作内容包括以下几个方面

    1. 开展本科生、专科生学历教育,研究生学位教育等工作;

    2. 开展非学历教育;

    3. 开展国内外远程教育学术交流;

    4. 其他经双方协商认可的内容。

    第三条  双方的责任和义务

    1、甲方责任

      (1)业务上对校外学习中心进行领导;

      (2)制定各项管理办法,定期对校外学习中心进行检查;

      (3)教学的组织与实施;

      (4)学生学籍、教学、教务的管理及证书的发放;

      (5)各专业的课程建设;

      (6)承担专用线路的租用费;

      (7)承担卫星接受的安装及使用的指导。

    2、乙方责任

      (1)提供本学习中心配套硬件环境建设,包括Internet上网、多媒体学习设备(如投影机或电视机)及地面接收站一个(人民币五万元),保证教学质量;

      (2)有专门的管理机构、人员和相应的管理办法,配合甲方实施教学、教务和学籍管理;

      (3)本地区招生宣传和组织工作(招生简章由甲方提供);

      (4)为学生提供必要的实验、实践条件,配备必要的辅导教师;

      (5)认真执行中国医科大学网络教育学院《校外学习中心管理规定》;

      (6)承担学生的日常管理工作;

7)承担在本学习中心发生的费用。

    第四条  经费分配使用原则

    1. 学费甲、乙双方按7:3比例分配使用,每年的学费由校外学心中心代收,全额上交中国医科大学,甲方在收费截止后一个月内按比例交付乙方应得的部分;

    2. 在校外学习中心报名的费用,由乙方返给甲方50%;

    3. 在校外学习中心收取的入学考试费,由乙方返给甲方70%;

    第五条  违约责任

    1. 在协议有效期限内,双方都应严格遵守协议条款执行,如任何一方在办学过程中不能按协议要求执行,使办学质量或办学效益受到影响,对方有权提出终止协议,由此带来的损失由违约方承担;

    2. 如果乙方执行本协议确有困难,必须提前一年向甲方提出终止本协议的书面申请,但必须保证在读学生按期完成学业,否则由此产生的一切后果由乙方负责;

    3. 有关知识产权的保护,严格按《中国医科大学网络教育学院校外学习中心管理规定》第五条执行,如乙方违反此规定,按《中国医科大学网络教育学院校外学习中心管理规定》第六条严肃处理。

第六条       其他

    1. 学生每学期使用的教材由中国医科大学网络教育学院指定。定购、发放由校外学习中心负责。

    2. 本协议一式二份,双方各持一份,具有同等法律效力;

    3. 《中国医科大学网络教育学院校外学习中心管理规定》作为本协议附件,具有同等效力;

    4. 本协议有效期为五年,从双方签字之日起生效,期满后经双方协商后可续签。

            

  甲方(公章):中国医科大学网络教育学院               乙方(公章):

     代表签字:                                          代表签字:

             

2005 年                                2005年       

   校外学习中心协议书下载